Bewältigung von Nicht-Anerkennung Modi von Ausgrenzung, Anerkennung und Zugehörigkeit - Bereswill, Mechthild 1961-; Burmeister, Christine 1969-; Equit, Claudia 1973- (Beltz Juventa, 2018)
Über Anerkennung werden soziale Ordnungen hergestellt. In diesem Sammelband finden sich neue Untersuchungen, die eine wissenschaftliche Spannbreite aufzeigen und konflikthafte Ausgrenzungen, Bewältigungsprozesse und das subjektive Suchen nach Zugehörigkeiten analysieren und in ihrer gesellschaftlichen Bedeutung verstehbar machen.
Literaturangaben
Keywords: Ausgrenzung; Nichtanerkennung; Soziale Integration; Bewältigung; Intersektionalität; Zugehörigkeit; Diskriminierung; Soziale Anerkennung; Soziologie; Soziale Arbeit; Devianz; Exklusion; Aufsatzsammlung