Sirius = Reise ohne Rückkehr - DeWitt, Keegan 1982- (Arte, 2017)
"Fünf Tage vor dem geplanten kollektiven Massenselbstmord innerhalb einer in den Schweizer Alpen lebenden Sekte versucht ein Jugendlicher, Kontakt zu den getrennt von ihm untergebrachten Eltern aufzunehmen. Seine Versuche, dem rigiden Druck der Gemeinschaft zu entkommen, stören jedoch die Pläne der Sektenoberen auf, nicht sterbenswillige Anhänger vor dem Suizid der Übrigen umzubringen. Freie filmische Rekonstruktion des kollektiven Massenselbstmords der schweizerischen "Sonnentempler"-Sekte in den Bergen von Fribourg und Waadt im Jahr 1994. [...]" [filmdienst.de]
Original: Schweiz 2017
Fernsehmitschnitt: Arte 20.07.2018
Keywords: Film; DVD-Video