Geheimbund Schwarze Legion - Lord, Robert 1900-1976; Kaun, Bernhard 1899-1980 (SchröderMedia, 2018)
"Ein amerikanischer Fabrikarbeiter schließt sich aus verletztem Stolz und wegen beruflicher Zurücksetzung einem terroristischen Geheimbund an. Erst als er seinen eigenen Freund ermorden muß, erkennt er sein Unrecht und sühnt es, indem er die Machenschaften der Organisation aufdeckt. Der bemerkenswerte Film entlarvt mit den Mitteln einer Gangstergeschichte den faschistischen Terror des berüchtigten Ku-Klux-Klan." [filmdienst.de]
Original: USA 1937
Bonusmaterial: Trailer, deutsche Kinofassung (77 Min)
Bildformat 1.33:1 (4:3)
Keywords: Film; DVD-Video