Female misbehavior - Treut, Monika 1954-; Mikesch, Elfi 1940-; Paglia, Camille 1947-; Sprinkle, Annie 1954-; Valerio, Max Wolf 1957-
"Vier in New York entstandene dokumentarische Kurzfilme über Frauen, die ihre Ansichten zu Sexualität und Feminismus darlegen. Eine Frau erklärt ihre sado-masochistischen Leidenschaften ("Bondage"), eine Performance-Künstlerin beschreibt sich als pornografische Kunstfigur ("Annie"), eine Transsexuelle reflektiert ihre bevorstehende Geschlechtsumwandlung ("Max"), eine Ägyptologin diskutiert über ihre Rolle und die des Feminismus. Die optisch kargen, weitgehend vom Dialog bestimmten Filme sind als Selbstdarstellungen konzipiert, stellen sich aber hinter die sexualpolitischen Utopien, die die Porträtierten verkörpern." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, USA 1992
Keywords: Valerio, Max Wolf -- 1957-; Paglia, Camille -- 1947-; Sprinkle, Annie -- 1954-; Frau; Grenzüberschreitung; Fesseln; Unangepasstheit; Film; DVD-Video