Glückskind - Uhly, Steven 1964-; Lemberg, Jörg 1968- (BR, 2018)
"Sein rasanter sozialer Abstieg hat einen arbeitslosen Mann Mitte 50 zu einem grimmigen Außenseiter gemacht, der Kontakte zu anderen Menschen auf ein Minimum reduziert hat. Als der Hartz-IV-Empfänger beim Heraustragen seines Mülls einen Säugling findet, erwacht in ihm das soziale Gewissen: Er will sich um das Baby kümmern, obwohl er mit seinem eigenen Leben überfordert zu sein scheint. Einfühlsam inszeniertes (Fernseh-)Drama ohne überzogene Sentimentalitäten, getragen vom vorzüglichen, eindrucksvoll gegen die Erwartungshaltungen agierenden Hauptdarsteller." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 14.07.2018
Original: Deutschland 2014
Keywords: Film; DVD-Video