Praxisbuch Psychotraumatologie - Schellong, Julia 1959-; Epple, Franziska; Weidner, Kerstin 1966-; Alliger-Horn, Christina (Georg Thieme Verlag, 2018)
Über die Hälfte aller Menschen erlebt Ereignisse mit Potenzial zur Traumatisierung. Forschungsergebnisse der letzten Jahrzehnte zeigen, dass traumatische Erfahrungen gravierende seelische und körperliche Auswirkungen haben können. Kaum ein anderes Thema hat die Psychotherapie in den letzten Jahrzehnten mehr verändert als diese Erkenntnis. Ein frühzeitiges Erkennen traumaassoziierter Symptome und die Einteilung gezielter Intervention können Heilung ermöglichen, Chronifizierung verhindern und Lebensqualität fördern. Dabei sind nicht nur Psychotherapeuten gefragt - Mediziner aller Fachrichtungen können wesentliche Weichen stellen. Quelle: Klappentext.
Literaturangaben
Keywords: Therapie; Psychisches Trauma; Posttraumatisches Stresssyndrom; Aufsatzsammlung