Black Peter = Černy Petr - Šlitr, Jíří 1924-1969 (Second Run Ltd., 2018)
"Der erste Spielfilm des 1969 in die USA emigrierten und dort zu internationalem Ruhm [...] gelangten Tschechen Forman: Eine auf die vorgefundene Wirklichkeit hin inszenierte, sehr authentisch wirkende Studie über das Leben der 16- bis 18jährigen neben der älteren Generation. Im Mittelpunkt steht der 17jährige Peter, der nicht nur als Lehrling eines Selbstbedienungsladens stets den "Schwarzen Peter" zu ziehen scheint. Ein anspruchsvolles Zeugnis hohen psychologischen und künstlerischen Einfühlungsvermögens, das sich durch seine Echtheit und Wahrhaftigkeit auszeichnet." [filmdienst.de]
Original: Tschechoslowakei 1963
Bildformat 1.37:1 (Vollbild)
Special features: presented from an HD transfer of the new 4K restoration of the film from the original materials, supervised by the Czech National Film archive ; "Life as it is" - Miloš Forman on his Czech films, part 1: an archival film-by-film interview newly edited for this release with never-before-seen footage ; new and exclusive audio commentary by film historian Michael Brooke ; newly filmed interview with actor Pavla Martinková ; 20-page booklet featuring an essay by Jonathan Owen ; available for the first time on home video in the UK
Keywords: Film; DVD-Video