Sturm der Gefühle das Leben der Brontë Schwestern - Lunn, John 1956- (Universum Film GmbH, 2018)
"Ein biografischer Film über das Leben der Schwestern Charlotte, Emily und Anne Brontë. Der Film setzt in jener Phase ein, in der die Frauen ihre Lehrjahre und erste Anstellungen hinter sich haben und im väterlichen Pfarrhaushalt in einem kleinen Ort in Yorkshire beginnen, sich ernsthaft der Schriftstellerei zu widmen. Während die Schwestern sich dabei gegenseitig unterstützen und schließlich auch Erfolge ernten, driftet ihr Bruder Branwell immer mehr in die Alkohol- und Drogensucht ab. Der Film beleuchtet eindringlich die Lebensbedingungen, unter denen die bahnbrechenden Werke der Schwestern entstanden, und reflektiert nebenbei auch über Geschlechterverhältnisse im viktorianischen Zeitalter." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 2016
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Bonus: featurettes: script to screen ; the Brontë look ; Sally's vision ; the design of the time
Keywords: Film; DVD-Video