Weiblichkeit - Ansätze zur Theoretisierung - Langer, Antje 1973-; Mahs, Claudia; Rendtorff, Barbara 1951- (Verlag Barbara Budrich, 2018)
Der Band will dazu beitragen, differenziertere Ansätze zum theoretischen Verständnis von Weiblichkeitskonstruktionen zu entwickeln. Die Beiträge diskutieren unterschiedliche Aspekte wie Diskurse über Weiblichkeit, Auseinandersetzungen mit analytischen Fassungen einer ,hegemonialen Weiblichkeit', Brückenschläge zu leibtheoretischen Überlegungen, zum Spannungsfeld von Weiblichkeit und Mütterlichkeit sowie zur Rolle entsprechender Zuschreibungen in pädagogischen oder beraterischen Settings
Keywords: Geschichte; Soziale Konstruktion; Weiblichkeit; Frauenbild; Geschlechterforschung; Gender Studies; Aufsatzsammlung