Brick 18 - Attia, Sandy 1974-; Barbas, Patricia; Czaja, Wojciech 1978-; Holl, Christian ca. 20./21. Jh; Parga, Marcos; Pauser, Wolfgang 1959-; Summanen, Mikko; Wingender, Jan Peter 1965- (Park Books, 2018)
Ziegelarchitektur ist heute lebendiger und vielfältiger denn je. Seit neun Jahrtausenden werden Ziegel als Baumaterial verwendet. Die Wertschätzung für ihre vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten, ihre konstruktiven Qualitäten und ihre Nachhaltigkeit ist bis heute ungebrochen. Seit 2004 lobt Wienerberger, der weltgrösste Ziegelhersteller, alle zwei Jahre international den Brick Award aus, um herausragende Projekte auf dem Gebiet der Ziegelarchitektur auszuzeichnen. Für die Ausgabe 2018 wurden mehr als 600 Projekte aus 44 Ländern eingereicht. Dieses Buch zeigt nicht nur die sieben von einer internationalen Jury prämierten Bauten in Argentinien, Belgien, den Niederlanden, Spanien, Schweden, der Schweiz und Vietnam, sondern auch die insgesamt 50 nominierten Projekte. Alle werden mit prägnanten Texten, stimmungsvollen Bildern und ausgewählten Plänen vorgestellt. Fünf Themenessays internationaler Autorinnen und Autoren runden diesen Überblick über zeitgenössische Ziegelarchitektur ab. (Quelle: www.amazon.de)
Ausgezeichnete Internationale Ziegelarchitektur
Keywords: Geschichte 2018; Brick Award; Backsteinbau; Architekturpreis; Preisträger; Wienerberger; Brick; Ziegel; Backstein; Architektur; Bildband