Lieber leben - Grand Corps Malade 1977-; Foley, Angelo 1985- (Neue Visionen Medien, 2018)
"Nach einem Moment jugendlichen Leichtsinns erwacht ein junger Mann mit gebrochenem Halswirbel im Krankenhaus und kann Arme und Beine nicht mehr bewegen. In einer Reha-Klinik versucht er, mit Hilfe von Physiotherapeuten wieder auf die Beine zu kommen. Das autobiografisch geprägte Regiedebüt des Poetry-Slammers und Musikers Grand Corps Malade zeichnet mit viel Humor das durch die Realität geerdete Bild einer Rehabilitation, die nicht unbedingt nur die körperliche Wiederherstellung anzielt. Dabei öffnet die stimmige Mischung aus Reflexion, Unterhaltung und Gesellschaftskritik den Blick auf die Menschen hinter der Behinderung." [filmdienst.de]
nach einer wahren Geschichte
Original: Frankreich 2016
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Bonus: Making-of
Keywords: Film; DVD-Video