Demokratie morgen Überlegungen aus Wissenschaft und Politik - Davy, Ulrike 1955-; Lenzen, Manuela (transcript Verlag, 2013)
Für die Nachkriegsgenerationen in Deutschland ist Demokratie eine Selbstverständlichkeit. Doch welche Spielräume hat besonnene demokratische Abwägung in Zeiten globalisierter Märkte, Rating-Agenturen und Expertenkommissionen? Brauchen wir neue Formen demokratischer Teilhabe und Entscheidungsfindung? Mit Hauke Brunkhorst, Horst Dreier, Burkhard Hirsch, Julian Nida-Rümelin und Volker Wulf/Marén Schorch diskutieren renommierte Autoren aus Wissenschaft und Politik Schwachstellen unserer Demokratie und weisen Wege zu ihrer Überwindung
Keywords: Politik; Globalisierung; Politikwissenschaft; Politische Theorie; Globalization; Mitbestimmung; Politics; Zivilgesellschaft; Civil Society; Democracy; Political Science; Political Theory; Demokratie; Aufsatzsammlung