Gewaltbefragungen Beiträge zur Theorie von Politik und Gewalt - Martinsen, Franziska 1975-; Flügel-Martinsen, Oliver 1977- (transcript Verlag, 2013)
Das ambivalente Verhältnis zwischen Politik und Gewalt - obwohl gegenwärtig von großer Brisanz - bleibt bislang in der Politischen Philosophie begrifflich und konzeptionell unscharf bestimmt. Dieses Buch knüpft an unterschiedliche disziplinäre und subdisziplinäre Perspektiven über die Politische Philosophie hinaus an - etwa an Überlegungen aus den Internationalen Beziehungen oder der Soziologie.So entsteht eine genauere und kritische Analyse zu einem Thema, das die Politik immer wieder herausfordert
Keywords: Gewalt; Philosophie; Politik; Politikwissenschaft; Politische Theorie; Internationale Beziehungen; Konfliktforschung; Politics; Violence; Philosophy; Conflict Studies; Political Science; Political Theory; Political Philosophy; Politische Philosophie; Konferenzschrift -- 2011 -- Hannover