Transpositionen des Televisiven Fernsehen in Literatur und Film - Laferl, Christopher F.; Ackermann, Kathrin (transcript Verlag, 2009)
Wie können die Bilder, Töne und Formate des Fernsehens in das Medium der Schrift und des Buches transponiert werden? Was wird aus einer Fernsehserie, was aus Werbeeinschaltungen im für die große Leinwand konzipierten Spielfilm? Was macht das Theater aus einer Talkshow?Um Antworten auf diese Fragen zu finden, hat dieser Band Literatur- und Medienwissenschaftler aus Deutschland, Österreich und Italien vereint, die sich mit televisiven Elementen in der jüngeren Erzählliteratur aus Frankreich, Spanien und Italien, im deutschsprachigen Theater sowie im US-amerikanischen, französischen und spanischen Film auseinandersetzen
Keywords: Film; Medien; Fernsehen; Literaturwissenschaft; Media; Television; Analoge Medien; Analogue Media; Literature; Intermedialität; Literary Studies; Allgemeine Literaturwissenschaft; General Literature Studies; Allgemeine Literturwissenschaft; Fernsehen -- Motiv; Literatur; Aufsatzsammlung