Theater und Medien / Theatre and the Media Grundlagen - Analysen - Perspektiven. Eine Bestandsaufnahme - Kirchmann, Kay 1961-; Ruchatz, Jens 1969-; Schoenmakers, Henri 1944- (transcript Verlag, 2008)
Mit mehr als 50 Beiträgen internationaler Wissenschaftler_innen bietet dieser Band einen profunden Überblick über die Beziehungen zwischen Theater und (anderen) Medien. Theoretische Reflexionen zu Konzepten wie Theatralität, Inter-, Trans- und Multi-Medialität stehen neben konkreten Fallbeispielen künstlerischer Praxis, wobei Relationen von Theater, Tanz und Musiktheater zu (anderen) Medien wie Film, Fernsehen, Hörfunk oder Internet analysiert werden
Keywords: Medien; Performance; Media; Theatre; Tanz; Medienästhetik; Media Aesthetics; Theaterwissenschaft; Theatre Studies; Analoge Medien; Analogue Media; Dance; Intermedialität; Musiktheater; Theater; Konferenzschrift -- 2006 -- Erlangen