dating.21 Liebesorganisation und Verabredungskulturen - Ries, Marc 1956-; Fraueneder, Hildegard 1961-; Mairitsch, Karin 1968- (transcript, 2007)
Der Band spürt der medial gelenkten Verabredungskultur unserer Zeit nach, legt ihre kultur- und medienhistorischen Ursprünge offen und befragt die über Dating-Plattformen regulierte Trieb-, Affekt- und Liebesorganisation. Weitere Themen sind die im Netz als Kompetenzdiskurs geführte Arbeitssuche, die 'geteilte' Selbstdarstellung, die Verabredung zum politischen Protest sowie die Eigentumsverhältnisse im Web 2.0
Keywords: Medien; Medienwissenschaft; culture; Digitale Medien; Kultur; Mediensoziologie; Media; Digital media; Cultural Studies; Media Studies; Sociology of Media; Liebesdiskurse; Internet; Liebe; Kommunikation; Partnerwahl; Aufsatzsammlung