dating.21 Liebesorganisation und Verabredungskulturen - Ries, Marc 1956-; Fraueneder, Hildegard 1961-; Mairitsch, Karin 1968- (Kultur- und Medientheorie, 2007)
Der Band spürt der medial gelenkten Verabredungskultur unserer Zeit nach, legt ihre kultur- und medienhistorischen Ursprünge offen und befragt die über Dating-Plattformen regulierte Trieb-, Affekt- und Liebesorganisation. Weitere Themen sind die im Netz als Kompetenzdiskurs geführte Arbeitssuche, die 'geteilte' Selbstdarstellung, die Verabredung zum politischen Protest sowie die Eigentumsverhältnisse im Web 2.0