Das Lied von Bernadette - Werfel, Franz 1890-1945; Newman, Alfred 1901-1970 (2014)
"Das Leben der heiligen Bernadette Soubirous, der 1856 die Muttergottes erschien und den Auftrag gab, die wundertätige Heilquelle in der Grotte von Lourdes zum Wallfahrtsort zu machen. Unbeirrt von Anfeindungen und Zweifeln weltlicher und geistlicher Instanzen, bekennt sich Bernadette zu ihren Visionen, geht später in ein Kloster und stirbt nach einem entbehrungsreichen Leben jung an Knochentuberkulose. Ein episch breit angelegtes historisch-religiöses Drama nach dem Roman von Franz Werfel. Bei allem Kino-Raffinement bestechen die schlichte Gläubigkeit und die (fast immer gewahrte) Dezenz der Darstellung." [filmdienst.de]
Original: USA 1943
Keywords: Bernadette -- Heilige -- 1844-1879; Film; DVD-Video