Brief einer Unbekannten - Zweig, Arnold 1887-1968; Bolling, Claude 1930-2020 (Arte France, 2018)
"Fürs Fernsehen entstandene Neuverfilmung der Novelle von Stefan Zweig: Eiin erfolgreicher und attraktiver Schriftsteller erfährt im Wien der 1930er-Jahre durch den Brief einer Frau, dass diese ihn ihr Leben lang angehimmelt hat, bei ihm aber trotz mehrerer Begegnungen keinen Eindruck hinterlassen konnte. Eine in der weiblichen Hauptrolle sublim interpretierte Liebestragödie, die sich [...] duch inszenatorisches Taktgefühl und die Vermeidung von Sentimentalität auszeichnet." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 20.07.2018
Original: Deutschland, Frankreich 2001
Keywords: Film; DVD-Video