Les ephemères un spectacle du Théâtre du Soleil - Mnouchkine, Ariane 1939-; Lemêtre, Jean-Jacques 1952- (Arte France, 2009)
"[...] Die Ephemeren, das sind die Menschen selbst, und vor allem ihr trügerisches Lebensglück. Mnouchkines theatralisches Paradox liegt darin, dass sie den Alltag bis in kleinste Detail nachstellt und dennoch in der Lage ist, die Emotionen des Zuschauers in himmlische Höhen zu steigern. Es ist eine Stilfrage, und Mnouchkine nutzt ihre Zen-Inspiration. [...] Das Leben ist voller Poesie und Helden sind wir alle, ob in der Rolle das Bösen oder des Unschuldigen, lautet die Botschaft von "Les Ephémères".[...]" [Quelle: https://www.welt.de/kultur/theater/]
Teil 1 und Teil 2
Keywords: Theaterstück; Film; DVD-Video