Der Mann der die Welt veränderte der Idealist und der Sklavenhandel - Arnold, David 1962- (Bristol Bay Productions, 2014)
"England im späten 18. Jahrhundert: Der junge Abgeordnete William Wilberforce weiß nicht, ob er seine politische Karriere weiter verfolgen oder ein Priesteramt übernehmen soll. Ein Freund rät ihm, beide Herzen in seiner Brust in Einklang zu bringen und sich für die Abschaffung der Sklaverei einzusetzen. Bewegendes, eindrucksvoll ausgestattetes Biopic mit überzeugenden Darstellern, das die Geschichte einer zutiefst empfundenen humanen Mission, aber auch den Weg einer Gesellschaft zur zivilisierten Nation reflektiert. In Rückblenden führt der Film die Barbarei des Sklavenhandels vor Augen." [filmdienst.de]
nach einer wahren Begebenheit
Original: Großbritannien, USA 2006
Extras: Original Trailer ; Making of ; Musikvideo ; Bildergalerie ; Trailershow
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video