Qualitative Längsschnittforschung Bestimmungen, Forschungspraxis und Reflexionen - Thiersch, Sven 1980- (Verlag Barbara Budrich, 2020)
Obwohl in den letzten Jahren immer mehr qualitative Studien auch in einem Längsschnittdesign durchgeführt werden, stellen sie in der empirischen Sozial- und Bildungsforschung nach wie vor eine Ausnahme dar.das Buch bietet eine erste systematische und differenzierte Zusammenführung der unterschiedlichen theoretischen und methodischen Perspektiven sowie forschungspraktischen Erfahrungen bei der Umsetzung von qualitativen Längsschnittstudien. Erkenntnispotentiale und offene Fragen zentraler Ansätze und Ergebnisse aus ausgewählten Forschungsfeldern werden diskutiert und reflektiert. //Quelle: Klappentext.
Keywords: Jugend; Längsschnittuntersuchung; Bildungsforschung; Schule; Religiosität; Qualitative Sozialforschung; Qualitative Forschung; Längsschnittstudien; Wandlungsprozesse; Grounded Theory; Dokumentarische Methode; Objektive Hermeneutik; Organisationsentwicklung; Sozialer Wandel; Aufsatzsammlung