Ein schönes Mädchen wie ich. Die letzte Metro - Farrell, Henry 1920-2006; Delerue, Georges 1925-1992 (Concorde Home Entertainment GmbH, 2016)
"Ein biederer Soziologiestudent verliebt sich während einer wissenschaftlichen Arbeit in die von ihm befragte Gefängnisinsassin und verbüßt schließlich statt ihrer die Strafe für einen Mord. Moritatenhaft erzählte Abenteuergeschichte um die bei Truffaut immer wieder auftretende Figur der raffinierten, mit allen Männern spielenden Frau. Spielerisch setzt der Film die Regeln der bürgerlichen Moral außer Kraft und etabliert eine Welt, in der Frechheit und Eigennutz siegen. Ein Film, der die Möglichkeiten des schwarzen Humors auslotet und sich in seinem Stil greller und schlaglichtartiger Elemente bedient." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 1972
Bildformat 1.33:1/1.66:1 (16:9)
Special features: Original Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video