Familie - Bildung - Migration Familienforschung im Spannungsfeld zwischen Wissenschaft, Politik und Praxis : Tagungsband zum 5. Europäischen Fachkongress Familienforschung - Kapella, Olaf; Schneider, Norbert F. 1955-; Rost, Harald 1956- (Verlag Barbara Budrich, 2018)
Gesellschaftliche Modernisierungsprozesse fordern nicht nur die Familien selbst, sondern auch Politik, Praxis und Wissenschaft. Der Band liefert sowohl inhaltliche als auch methodische Beiträge zu aktuellen Themen der Lebenswirklichkeit von Familien sowie der Zukunft des gesellschaftlichen Miteinanders. Die Fragmentierung der Elternschaft, Reproduktionsmedizin, Eltern- und Familienbildung, Migration, Multilokalität von Familien sowie Bildung und Betreuung von Kindern und Jugendlichen geben nur einen auszugsweisen Eindruck in die Vielfältigkeit der Beiträge. Quelle: Klappentext.