Der seidene Faden - Greenwood, Jonny 1971- (Universal Studios, 2018)
"Ein Londoner Modeschöpfer der 1950er-Jahre bringt von einem Urlaub in der Schweizer Bergwelt eine junge Kellnerin in seine Hochburg der Haute Couture mit, die ihm zauberhaftes Ornament und Muse zugleich sein soll, zunehmend aber ihren Platz im Haus zu behaupten beginnt. Der Film kreist um die Beschreibung eines selbstorientierten, übersensiblen, einsamen Künstlers, der mit manischer Besessenheit in seinem Werk aufgeht und für den die Außenwelt mehr lästige Notwendigkeit als wahrer Bestandteil seines Daseins ist. Das mit großer Einfühlungskraft und formalem Können inszenierte Drama verdichtet sich auch durch filmhistorische Anklänge zu einem bezwingenden, gelegentlich sogar ironisch unterfütterten Meisterwerk." [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien 2017
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Extras: Kameratests ; für den hungrigen Jungen ; House-of-Woodcock-Modenschau ; Fotos hinter den Kulissen
Untertitel: deutsch, englisch für Hörgeschädigte, dänisch, finnisch, italienisch, norwegisch, schwedisch, türkisch
Keywords: Geschichte 1950-1959; Dressmakers -- England -- London -- Drama.; Man-woman relationships -- England -- London -- Drama.; Zweierbeziehung; Modeschöpfer; Liebesfilm; London; Film; DVD-Video