Der Gefangene von Alcatraz - Gaddis, Thomas E. 1908-1984; Bernstein, Elmer 1922-2004 (Sony Pictures Home Entertainment, 2005)
"Die Lebensgeschichte eines Doppelmörders, der sich in 53jähriger Haft nicht nur charakterlich wandelt, sondern auch zu einer Kapazität auf dem Gebiet der Vogelkunde emporarbeitet. In nüchternem Reportagestil angelegter Film, der trotz etlicher Härten mit einer zutiefst humanen und lebensbejahenden Botschaft aufwartet. Überzeugend und intensiv: Burt Lancaster in der Titelrolle." [filmdienst.de]
Original: USA, 1962
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Zuchthaus Alcatraz; Gefangener; Biografischer Film; Gefängnis; Film; DVD-Video