Die dunkelste Stunde - Marianelli, Dario 1963- (Universal Studios, 2018)
"Im Mai 1940 sieht sich die britische Regierung in höchste Not gebracht, eine Invasion durch die deutsche Wehrmacht zu verhindern. In dieser Situation wird der zum Kampf gegen die Nazis entschlossene Winston Churchill neuer Premierminister, doch muss der unbeliebte Politiker zunächst Parlament, König und Volk für seine Linie gewinnen. Aufwändiges Historiendrama, das den nationalen Zusammenhalt der Briten im Zweiten Weltkrieg beschwört und am Mythos eines überlebensgroßen Staatsmannes mitstrickt. [...]" [filmdienst.de]
Cover: "Niemals aufgeben. Nie. Nie. Nie."
Original: Großbritannien, USA 2017
Bildformat 1:85 (anamorph)
Bonusmaterial: Über die dunkelste Stunde ; Gary Oldman: die Verwandlung in Churchill ; Filmkommentar mit Regisseur Joe Wright
Keywords: Churchill, Winston -- 1874-1965; Geschichte 1940; Zweiter Weltkrieg; Film; DVD-Video