Qualitätsmanagement in der Kita Methoden und Impulse für Leitungen, Fachberatung und Träger - Fink, Heike (Leitungswissen kompakt)
Eine gute Qualität in der Kita zu entwickeln und zu sichern, ist eine wichtige Aufgabe und Verantwortung der Kita-Leitung. Doch was versteht man eigentlich unter dem Begriff Qualität und wie kann diese sinnvoll und effizient entwickelt und gesichert werden? Erfahren Sie in diesem Buch: welche gesetzlichen Grundlagen und Vorgaben es gibt, wie und mit welchen Verfahren Qualität entwickelt werden kann, wie man Qualität als Leitung sichert und wie Sie eine stetige Qualitätskontrolle in Ihrer Einrichtung implementieren. Durch die anschauliche und praktische Darstellung sowie die zahlreichen Tipps, Methoden und Impulse werden Sie zur Expertin/zum Experten für Qualitätsmanagement in der Kita.