Es war einer von uns - Todsharow, Martin 1967- (Studio Hamburg, 2018)
Am Morgen nach dem Besuch einer Geburtstagsparty wacht eine Frau benommen in einem Park auf. Sie ist Opfer einer Vergewaltigung geworden, kann sich aber an nichts erinnern. Die Ermittlungen der Polizei ergeben, dass ihr auf der Party einer Freundin K.-o.-Tropfen verabreicht wurden, dass der Täter also unter den Gästen zu suchen ist. Als die Polizei keine konkreteren Hinweise auf den Vergewaltiger findet, engagiert die völlig verunsicherte Frau einen Privatdetektiv und ermittelt auf eigene Faust, was zu immer größeren Reibereien im Freundkreis und vor allem mit der Gastgeberin der Party führt. Dramatischer, großartig besetzter Fernsehfilm, dem weniger an der Kriminalhandlung als an einer Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und Zweifel gelegen ist. [film-dienst]
Orig.: Deutschland 2010
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video