Reporter des Satans - Friedhofer, Hugo 1901-1981 (Cargo records, 2017)
"Bei einem Mineneinsturz ist ein Mensch verschüttet worden. Er muß sterben, weil ein ehrgeiziger und skrupelloser Reporter die Rettungsaktion bewußt verzögert, um durch Sensationsberichte sein Comeback bei der Zeitung zu erreichen. Packendes, exzellent inszeniertes und gespieltes Drama, das - mit einem gewissen Zynismus - die Praktiken der Boulevardpresse und die menschliche Habgier kritisch bloßstellt. Einer der bittersten Filme Billy Wilders."
Original: USA 1951
Bildformat 1.33:1
Keywords: Massenmedien; Mine; Berufsethik; Thriller; Albuquerque, NM; Film; DVD-Video