Knowledge, normativity and power in academia critical interventions - Ahmad, Aisha-Nusrat 1987-; Fielitz, Maik 1987-; Leinius, Johanna 1984-; Schlichte, Gianna Magdalena (Campus Verlag, 2018)
Wissenschaft ist zwangsläufig Teil der bestehenden Ordnung. Dennoch bieten sich Räume des Widerstands. Aber wie ist die Beziehung zwischen Wissen, Normativität und Macht in der Wissenschaft ausgestaltet? Neben der kritischen Analyse der Machtbeziehungen im akademischen Alltag liegt ein weiterer Fokus des Bandes auf künstlerischen Formen der Wissensproduktion, die danach streben, mit den gängigen wissenschaftlichen Ausdrucksformen zu brechen
Literaturhinweise
Keywords: Sozialwissenschaften; Wissensproduktion; Macht; Kritik; Humanwissenschaften; Geisteswissenschaften; Normativität; Hochschule; Universität; Wissen; Aufsatzsammlung