Volar - Reyes, Yolanda 1959- (Fondo de Cultura Económica, 2017)
Esta historia se desarrolla en la cabina de un avión, una mujer, que está feliz porque el asiento de al lado no está ocupado, se decepciona cuando ve entrar a Juan Diego -un niño de 10 años recomendado a la azafata- justo cuando van a cerrar la puerta del avión. Durante el vuelo ocurre una fuerte turbulencia que hará que los dos personajes se acerquen y compartan sus historias de vida: hablarán sobre la familia, el amor, el divorcio, el secuestro y los aviones (que son la pasión de Juan Diego). Todo en una conversación de igual a igual, como pueden ser las conversaciones profundas entre niños y adultos cuando se dan la oportunidad
Keywords: Airplanes / Juvenile fiction; Picture books for children; Airplanes; Fiction; Juvenile works; Kinderbuch