Traits divins dessins français du musée d'Orléans : XVIIe siècle : le dessin à Port-Royal - Dury, Corentin (Snoeck, 2018)
En introduction à cet ouvrage, Pierre Rosenberg et Louis-Antoine Prat le rappellent : le fonds d'arts graphiques du musée d'Orléans est l'un des plus importants de France et, pourtant, il ne bénéficie toujours pas d'une étude complète. Avec une sélection de cinquante-trois dessins, le musée national de Port-Royal des Champs invite, le temps d'une exposition, cette collection. Le catalogue, rédigé par des spécialistes du dessin français, permet un voyage de 1630 (Georges Lallemant, Claude Vignon, Laurent de La Hyre) à 1720 environ (Claude-Guy Hallé, Antoine Dieu) à travers un ensemble d'oeuvres dont la plupart n'ont jamais été présentées au public et dont certaines sont publiées pour la première fois ici. Exhibition: Musée national de Port-Royal des Champs, Magny-les-Hameaux, France (23.03.-01.07.2018)
Catalogue of an exhibition held at the Musée national de Port-Royal des Champs, Magny-les-Hameaux, March 23-July 1, 2018
Keywords: Musée des beaux-arts -- Orléans; Geschichte 1600-1700; Sammlung; Zeichnung; Frankreich; Musée des beaux-arts d'Orléans / Exhibitions; Drawing, French / 17th century / Exhibitions; Drawing / France / Orléans / Exhibitions; Exhibition catalogues; Ausstellungskatalog -- Musée national de Port-Royal des Champs -- 23.03.2018-01.07.2018 -- Magny-les-Hameaux; Bildband