Beaumarchais, l'insolent - Petit, Jean Louis 1937- (Arte, 2018)
"Porträt des französischen Dichters, Spions, Waffenhändlers und Lebemanns Beaumarchais (1732-1799), der mit seinen Stücken zu einem geistigen Wegbereiter der Revolution wurde. Durch die präzise Zeichnung der hervorragend interpretierten Hauptperson scheint hinter den geschliffenen Dialogen die Subversivität und Zeitlosigkeit der Vorlage durch. Elegant inszeniert, hervorragend fotografiert und musikalisch überzeugend unterlegt, bietet der Film niveauvolle Unterhaltung." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 04.06.2018
Original: Frankreich 1995
Keywords: Film; DVD-Video