Vorwärts immer! - Denis, Moritz 1977-; Hosenfeld, Eike 1974- (DCM Film Distribution GmbH, 2018)
"Im Oktober 1989 versucht ein Ost-Berliner Theater-Ensemble mit einem gewagten Plan, einen angeblich von Erich Honecker erlassenen Schießbefehl bei der Montagsdemonstration zu revidieren. Inspiriert von Ernst Lubitschs Filmklassiker "Sein oder Nichtsein" (1942), rekapituliert die Verwechslungs- und Verkleidungskomödie die letzten Tage der DDR. Das Klischee von der Biederkeit des Staatsapparats wird dabei so lustvoll ausgeschlachtet, wie sich die Inszenierung durch historisch-moralische Bedenken nicht bremsen lässt, ihr komisches Potenzial auszuspielen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video