Systemische Therapie in der Praxis - Sydow, Kirsten von 1960-; Borst, Ulrike 1955- (Beltz, 2018)
Die Systemische Therapie befindet sich in ständiger Weiterentwicklung und ist nachweislich sehr gut wirksam. In diesem Lehrbuch wird die ganze Bandbreite der systemischen Ansätze umfassend und anschaulich dargestellt. Die Herausgeberinnen Kirsten von Sydow und Ulrike Borst beschreiben gemeinsam mit zahlreichen renommierten Autoren systemische Strategien, Techniken und Haltungen. Der Schwerpunkt liegt immer auf der praktischen Durchführung: Viele Fallbeispiele und Therapiedialoge FAQs und Antworten zum therapeutischen Vorgehen Typische Schwierigkeiten sowie Dos und Don’ts So bietet das neue Lehrwerk einen idealen Überblick – ob zum Einstieg in die systemische Arbeit oder als Nachschlagewerk für die tägliche Praxis!
Literaturverzeichnis: Seite 984-1043
Keywords: Systemische Therapie; Lehrbuch