Ingrid goes west - Thorburn, Nick 1981-; Sadoff, Jonathan ca. 20. Jh (Universum Film GmbH, 2018)
"Nachdem eine junge Frau, deren Leben nur in den sozialen Netzwerken stattfindet, aus einer psychiatrischen Behandlung kommt, eifert sie einem Instagram-Star nach und zieht dafür mit dem Erbe ihrer verstorbenen Mutter nach Kalifornien. Der psychisch labilen Stalkerin gelingt es, sich mit dem vermeintlichen Star anzufreunden. Weniger satirisch als vielmehr dramatisch dreht sich die durchaus kritische Tragikomödie um das Wirken von Social-Media-Stars, um Manipulation und Mechanismen innerhalb der sozialen Netzwerke. Der Film eignet sich die Ästhetik der Instagram-Bilder an und lässt nach und nach die oberflächlichen Fassaden der beiden Freundinnen fallen." [filmdienst.de]
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: deleted scenes mit Audiokommentar
Original: USA 2017
Keywords: Film; DVD-Video