Jim Knopf & Lukas der Lokomotivführer - Ende, Michael 1929-1995; Wengenmayr, Ralf 1965- (Rat Pack Filmproduktion GmbH, 2018)
"Aufwändige Realverfilmung des Kinderbuchklassikers von Michael Ende über ein dunkelhäutiges Findelkind, das mit einem befreundeten Lokomotivführer und dessen Lok zu einer wundersamen Abenteuerreise aufbricht, um eine schöne Prinzessin und darüber auch sich selbst zu finden. Grandiose Kinobilder, eine in den Haupt- wie in den Nebenrollen hervorragende Besetzung und spektakuläre Schauwerte vereinen sich zu einer zeitgemäßen Adaption, die trotz aller im Computer generierten Effekte stets bei der Geschichte und den skurrilen Charakteren bleibt. Kuriose Erlebnisse und feine Figurenzeichnung, atemberaubende Action und die gemeinsame Suche nach Identität halten sich so die Waage." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2018
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video