Auguste Rodin - Sarde, Philippe 1945- (Wild Bunch, 2018)
"Im Jahr 1880 erhält der französische Bildhauer Auguste Rodin seinen ersten Staatsauftrag, wobei ihn bei jedem künstlerischen Schritt seine talentierte Schülerin und spätere Geliebte Camille Claudel begleitet. Mit der radikalen Absage des Künstlers an die Tradition stößt er zunächst auf den Widerstand des Kunstbetriebs. Das elliptische Porträt Rodins meidet äußere Höhepunkte und stellt das künstlerische Schaffen selbst ins Zentrum. Im Beziehungsdrama zwischen Rodin und Claudel [...] gelingt [...] eine höchst außergewöhnliche Beschreibung des Suchens nach einer künstlerischen Form." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien, USA 2017
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video