Demokratie stirbt in Finsternis - Glasner, Matthias 1965-; Glasner, Matthias 1965-; Salazar, Mario 1980-; Foest, Florian 1976-; Simon, Maria 1976-; Gregorowicz, Lucas 1976-; Vogel, Jürgen 1968-; Farshim, Tobias (BR, 2018)
"Ein Einbruch in ihre Wohnung versetzt Kommissarin Lenski in einen Schockzustand, sodass sie zur Erholung auf einen autark betriebenen Bauernhof fährt. Durchaus fasziniert von dessen menschenfeindlichem, vom nahen Weltuntergang ausgehenden Besitzer, sieht jedoch auch sie in ihm den Hauptverdächtigen, als seine Ehefrau tot aufgefunden wird. Thematisch ungewöhnlicher Film der (Fernseh-)Krimireihe, der sich vor allem für das Porträt eines in seinen teils wahnhaften, teils schuldbewussten Komplexen gefangenen Mannes interessiert. [...]." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 29.04.2018
Original: Deutschland 2018
Keywords: Film; DVD-Video