Keeper - Senez, Guillaume 1978-; Lambert, David 1974-; Jutzeler, Denis 1956-; Nicolet, Francoise 1953-; Mottet Klein, Kacey 1998-; Bellugi, Galatéa 1997-; Salée, Catherine ca. 20. Jh; Louwyck, Sam 1966-; Dosch, Laetitia 1980- (filmkinotext - Jürgen Lutz eK, 2018)
"Die Liebesbeziehung zweier 15-Jähriger wird einer extremen Belastungsprobe ausgesetzt, als das Mädchen schwanger wird. Nachdem der Junge, ein begabter Fußballtorwart, seinen Schock überwunden hat, will er das Kind unbedingt bekommen. Auch seine Freundin lenkt ein, obwohl ihre Mutter energisch für eine Abtreibung plädiert, und gemeinsamen träumen die beiden von einer Zukunft zu dritt. Der spielerisch leichte und doch ernsthafte Film vermeidet alles Thesenhafte und erforscht mit subjektiver Kamera und zahlreichen langen Einstellungen die turbulente Gefühlswelt authentisch wirkender Jugendlicher. Statt zu erklären, zeigt er inszenatorisch subtil, wie es ist, jung zu sein und erwachsen handeln zu müssen." [fimldienst.de]
Original: Belgien, Schweiz, Frankreich 2015
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video