Psyché - Weöres, Sándor 1913-1989; Vidovszky, László 1944- (mnfa, 2017)
"Auf der Folie einer melodramatischen Liebesgeschichte zwischen einer vitalen Dichterin und ihrem melancholisch in sich selbst versunkenen Lehrer entwirft der Film ein bizarres Tableau der bürgerlichen Gesellschaft über 120 Jahre hinweg. Ein Werk voller intensiver Bildkompositionen und ironischer Brechungen, das sich nur nach und nach erschließt. Auch in der Weiterentwicklung von Techniken und Stilformen des Experimentalfilms im Medium des Spielfilms interessant." [filmdienst.de]
Original: Ungarn 1980
Bildformat 1.66:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video