Entertainment - Donne, Robert (Bildstörung, 2018)
"Ein zermürbter Stand-up-Comedian tourt durch die US-amerikanische Mojave-Wüste, wo er mit einer Art Doppelgänger einen sinnlosen Auftritt nach dem anderen absolviert. Insgeheim hofft er darauf, die abgebrochene Beziehung zu seiner erwachsenen Tochter wieder aufnehmen zu können. Der leise erzählte, zugleich bildgewaltige Film betont mit seinen extremen Aufnahmen die Leere und Einsamkeit des Protagonisten, konfrontiert in seiner dokumentarisch-repetitiven Struktur aber auch mit der Frage nach dem Sinn von Unterhaltung." [filmdienst.de]
Original: USA 2015, 2012
Bildformat 2.66:1 (16:9 anamorph)
Bonus: Audiokommentar von Regisseur Rick Alverson und Hauptdarsteller Tim Heidecker zu "The comedy" ; booklet mit Texten von Thorsten Hanisch und Caveh Zahedi ; deleted scenes zu "Entertainment" ; deleted scenes zu "The comedy" ; Trailer
Keywords: Film; DVD-Video