Endzeit - Vieweg, Olivia 1987- (Carlsen, 2018)
Zombies in Deutschland! Olivia Viewegs Graphic Novel "Endzeit" entstand 2011 als Diplom-Arbeit an der Bauhaus-Universität in Weimar. Die spannende Handlung ist drei Jahre nach einer Zombie-Apokalypse angesiedelt. Die beiden jungen Protagonistinnen Vivi und Eva müssen in den Zug von Weimar nach Jena steigen, der täglich zwischen den Städten verkehrt. Doch dann kommt es zu einem folgenschweren Zwischenfall ...