The killing of a sacred deer - Lanthimos, Giōrgos 1973-; Filippou, Efthymis 1977-; Bakatakis, Thimios 1970-; Steiner, Nancy ca. 20. Jh; Farrell, Colin 1976-; Kidman, Nicole 1967-; Keoghan, Barry 1992-; Silverstone, Alicia 1976- (Alamode Film Distribution, 2018)
"Der perfekte Familienentwurf eines erfolgreichen Herzchirurgen gerät aus dem Gleichgewicht, als sich ein 16-jähriger Junge als Relikt der Vergangenheit in sein Leben drängt. Als er sich zu entziehen versucht, ereignen sich übernatürliche Heimsuchungen, und der Teenager stellt dem Arzt ein perfides Ultimatum. Eine unheimliche, zutiefst verstörende und bizarre Allegorie voller Anspielungen auf die griechische Mythen- und die Filmgeschichte. Die mit viel Stilwillen umgesetzte Thriller-Variation reflektiert zudem die moralische Rolle des Familienoberhaupts in einer Situation der Machtlosigkeit." [filmdienst.de]
Original: USA, Irland, Großbritannien 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: B-Roll ; Interviews mit Yorgos Lanthimos, Nicole Kidman, Colin Farrell und Barry Keoghan ; Trailer ; Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video