Manifesto - Frahm, Nils 1982-; Boysen, Ben Lukas 1981- (dcm Filmdistribution GmbH, 2018)
"Die Kinoversion einer filmischen Installation von Julian Rosefeldt widmet sich der Gattung des Manifests als leidenschaftlich-radikale, apodiktische, irrwitzige und größenwahnsinnige Proklamation, die ebenso nach Weltverbesserung wie nach Unsinn schreit. In 13 Rollen stellt die Schauspielerin Cate Blanchett Manifeste aus Kunst, Theater, Architektur und Politik dar, wobei die mit großem Aufwand realisierte Hommage ebenfalls die Schönheit des Wortes feiert. Ein mitreißendes, einfallreiches Experiment, auch wenn es in seinem Ehrgeiz einer Leistungsschau gelegentlich den Zugang zu den Texten erschwert." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2015
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Rosefeldt, Julian -- 1965-; Film; DVD-Video