Casting - Wackerbarth, Nicolas 1973-; Held, Hannes 1979-; Carle, Jürgen 1958-; Kilian, Birgit ca. 20. Jh; Lust, Andreas 1967-; Engel, Judith 1969-; Marischka, Nicole 1968-; Dreißig, Milena 1975-; Sawatzki, Andrea 1963- (Piffl Medien GmbH, 2018)
"Kurz vor Drehbeginn einer Neuverfilmung von Rainer Werner Fassbinders "Die bitteren Tränen der Petra von Kant" fürs Fernsehen sucht die Regisseurin noch nach der idealen Besetzung. Während sich im Team langsam Nervosität ausbreitet und die sich vorstellenden Schauspielerinnen mit Versagensängsten und Eitelkeiten kämpfen, findet der Anspielpartner im Casting immer mehr Gefallen an seiner Aufgabe. Improvisationskomödie, die durch Spielfreude und ein virtuoses Schauspielerinnen-Ensemble begeistert. Mittels der Fassbinder-Vorlage macht sie die Abhängigkeiten und Macht-Asymmetrien in der Fernsehwelt deutlich, wobei sie geschickt den Unschärfebereich zwischen Fiktion und Leben, Person und Rolle nutzt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 16:9
Making of ; Booklet
Keywords: Film; DVD-Video