Il campanellino d'argento - Lai, Maria 1919-2013; Marchegiani, Gioia (Topipittori, 2017)
Nell’immaginario di Maria Lai la leggenda sarda della capretta magica che conduce il pastorello a un favoloso tesoro ha avuto grande importanza. L’artista la scrisse e riscrisse, immaginando un finale alternativo rispetto a quello tradizionale. La storia che qui presentiamo è nata dalla contaminazione di diverse versioni e costituisce una metafora del grande potere dell’arte. La illustrano le bellissime immagini di Gioia Marchegiani che narrano, insieme alle vicende dei protagonisti, la natura e la cultura del paesaggio isolano.
Story for children. - Publ. posthumously
Keywords: Sage; Bearbeitung; Hirt; Ziege; Schatz; Sardinien; Bilderbuch