Macht Euch keine Sorgen - Atef, Cyril 1968- (WDR, 2018)
"Ein mittelständiges, christlich-liberales deutsches Ehepaar versetzt die Mitteilung, dass ihr 18-jähriger, vor kurzem zum Islam übergetretener Sohn nach Syrien aufgebrochen sein soll, um sich dem "Islamischen Staat" anzuschließen, in einen Schockzustand. Vor allem der Vater hadert mit der Ungewissheit und den ausweichenden Nachrichten von seinem Sohn; schließlich reist er selbst in den Nahen Osten und kann den reumütigen Radikalisierten aufspüren. Doch auch nach der Rückkehr ist der Albtraum für die Familie nicht vorbei. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 11.04.2018
Original: Deutschland 2018
Keywords: Film; DVD-Video