Happy End - Haneke, Michael 1942-; Berger, Christian 1945-; Leterrier, Catherine 1942-; Huppert, Isabelle 1953-; Trintignant, Jean-Louis 1930-2022; Kassovitz, Mathieu 1967- (Warner Bros. Entertainment GmbH, 2018)
"Als seine Mutter durch eine Überdosis Tabletten ins Koma fällt, zieht ein zwölfjähriges Mädchen zur großbürgerlichen Familie seines Vaters. Hinter deren Fassade offenbart sich ein Sumpf aus Lügen und moralischer Kälte: Während der Vater seine Frau betrügt und seine Schwester und deren Sohn eine drohende Klage gegen das Familienunternehmen bekämpfen, will der greise Patriarch mit allen Mitteln sterben. Einmal mehr attackiert Michael Haneke die Bourgeoisie wegen ihrer gesellschaftlichen Emotionslosigkeit. Dabei gelingen ihm effektvolle Momente in der Tradition eines Dramas von Claude Chabrol, insgesamt aber fehlt seinem Film ein dramaturgisch überzeugender Bogen." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Österreich, Deutschland 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Bonus: Trailer ; Trailershow ; Making-of
Keywords: Film; DVD-Video